Приветствую вас, дорогие читатели!

Вас ждет увлекательное путешествие в мир юмора и забавных случайностей, которые случаются каждый день в нашей жизни.

Мы собрали для вас подборку самых забавных и необычных историй, которые, несомненно, поднимут вам настроение и вызовут улыбку. Ведь несмотря на все трудности и препятствия, в жизни всегда найдется место для юмора и смеха.

Наслаждайтесь чтением и не забывайте смеяться от души!

Юмористические истории из жизни

Самые смешные жизненные истории про людей

Я не просто домработница, я мастер своего дела.
Когда мне позвонил очередной клиент, его голос был таким приятным и мужественным, что я чувствовала, что под кожей у него затаилась проблема.

— Вы знаете, — начал он, — я не совсем обычный человек. Но не волнуйтесь, я абсолютно безопасен и всегда открыт для общения. Есть пара особенностей, которые вам нужно знать: я никогда не надеваю одни и те же носки дважды, поэтому все, что не в заводской упаковке, можно выбросить. И еще одна вещь — я общаюсь с окружающими, обращаясь к себе в третьем лице. Вы не против?
Я вспомнила, какую сумму мне обещали, и с уверенностью отвечаю, что не против. Интересно, подумала я, не будет ли он размазывать говно по стенам, как некоторые мои клиенты в Америке. Не понимаю, почему это там более распространено, чем в России.

— Отлично, — ответил он своим приятным мужским голосом. — Уверен, что мы найдем общий язык.
Внутри меня зародилась мысль: какой он заботливый сын, заботится о своем папе. Но ведь он мог бы просто отдать его в хоспис. Впрочем, пока не сталкиваешься с проблемой, всегда легко быть заботливым.

Так вот я, приехавшая в первый раз в его дом, обнаруживаю, что приятный мужской голос и описанный им человек оказались одной и той же персоной.

● ● ●
Вот я сижу на лавочке, наслаждаясь шаурмой и ожидая, когда магазин откроется в 11 часов.
Мысли в моей голове крутятся как белка в колесе: старший сын уже 33 года, все еще холост; младшего скоро заберут в армию; муж недавно уволился с работы; до моей пенсии еще 4 года, хотя мне бы хотелось уже сейчас (и здесь следуют только самые непристойные слова в адрес пенсионной реформы).
В общем, мысли типичной женщины в возрасте.

Вдруг мимо проходит группа мужчин.
Один из них обращается ко мне:

— Приятного аппетита, девушка.
Спасибо, — отвечаю я.
— Вы очень красивая, девушка.

Всего четыре слова. Понятно, что он просто развлекается, но какое это приносит удовольствие!
И вдруг мои мысли меняются: старший сын успешно защитил диссертацию, младший нашел замечательную девушку, муж получил досрочную пенсию, а до моей пенсии еще далеко, зато зарплата у меня весьма приличная. Мир вдруг стал намного ярче.

Спасибо тебе, незнакомый человек. Одной простой фразой ты сделал мой день намного счастливее.

● ● ●
Первый день нового года: В университете, нас заставляли изучать историю КПСС.
И хотя на первый взгляд это казалось скучным занятием, оказалось, что даже в таком предмете можно найти что-то полезное и интересное.

Например, меня поразила информация о революционных событиях 1905 года:

— Успев отметить, что за ним следят, Ленин, не заходя домой, отправился в Финляндию.

Попробуйте себе представить подобное в наши дни! И не важно, что у безработного Ульянова (Ленина) в кармане оказалась необходимая для этого сумма денег.

А вот другой пример:

— Борис Савинков, находясь в нелегальном положении в Архангельске, не успев зайти домой за чемоданом, сел на пароход и уплыл в Норвегию.

Попробуйте сегодня отправиться в Норвегию — не важно, с чемоданом или без него! Как говорится, такую возможность мы упустили…

● ● ●
Мои родители утверждают, что я стал подкаблучником и что моя жена заставляет меня общаться с её родственниками, в то время как мне не позволяют видеться со своими.
Они не верят, что это мое собственное решение. Меня притягивают родственники жены, потому что они простые, добрые люди, без манипуляций, шантажа и вечных претензий.

Когда они собираются на дачу, я предлагаю их отвезти. Они благодарят меня сто раз, на даче они настаивают, чтобы я отдыхал и ничего не делал, максимум — чтобы я постоял у мангала с пивом и общался с тестем.

Мои же родители звонят, требуют, чтобы я завтра рано утром их отвез, весь путь — сплошные ссоры, на даче нужно работать без перерыва, и всегда я делаю что-то не так, всегда я недостаточно хорош. И таких примеров сотни.

Я действительно отдыхаю душой с родственниками жены, могу в любой момент подскочить к её брату, которому нужно клеить обои, или отвезти лекарства её маме, мне все это приносит удовольствие.
С моими родственниками так не получается, им всегда все мало, всегда я делаю что-то не так, всегда я должен, всегда я казался им дураком.
Потом они ещё недовольны, что я редко к ним езжу и отвечаю на их звонки через раз.

● ● ●
Вспоминаю, мне было всего четыре года, мы с мамой стояли в детской поликлинике, ожидая своей очереди.
Вдруг мимо нас пробегает мальчик моего возраста.

Он останавливается и начинает смотреть на меня, одетую в красивый летний сарафан, с таким восхищением, что казалось, будто у него перехватило дыхание.
И тут, как гром среди ясного неба, раздается его громкий крик, от которого вздрагивает вся поликлиника:

— Мама, мама, посмотри, какие у нее уши!

Вот так, буквально за несколько секунд, появляются комплексы, которые преследуют тебя всю жизнь.

● ● ●
Около десяти лет назад, после школьного выпускного, я гуляла с подругой и парой друзей после праздника «Алые паруса».
Метро было закрыто, на улицах была толпа народа, и мы шли через незнакомые дворы.

Вдруг, мы столкнулись с группой гопников. Все развивалось по классическому сценарию: они попросили прикурить, наши парни замолкли и опустили глаза.

Но я, наивная и чистосердечная, как есть сказала, что не курю, но всегда ношу с собой зажигалку на случай, если кто-то попросит прикурить. Я предложила им зажигалку в подарок, она у меня была в виде цветка, но добавила, что курение вредно и предложила им конфеты. И тут стояла толпа гопников, выбирающих вкусы мармеладных конфет, мы разговаривали о выпускном, я говорила о своих планах на поступление в университет…

Потом я спросила их, как дойти до метро «Спортивная», они дружелюбно показали и рассказали дорогу. Они даже не взяли мою зажигалку и пожелали нам удачи. Мы благополучно добрались до метро, и я до сих пор с теплотой вспоминаю нашу встречу.
Надеюсь, у них все хорошо.

● ● ●
Вспоминается история из моих юных лет, рассказанная одним охотником.
Молодой охотник, первый раз оказавшийся на охоте с более опытными товарищами, постоянно промахивался. Опытные решили пошутить над ним и заодно выиграть у него пару бутылок коньяка.
Во время обеда, под шутки и смех, они подшучивали над его промахами.

Затем один из опытных предложил:
— Ты такой мазила, что даже с 30 метров не попадешь мне в зад. Спорим на 5 бутылок коньяка!

Молодой, не задумываясь, согласился:
— Ну, в зад я попаду. Он большой и не движется.

Опытный поднял ставку:
— Не попадешь! Тогда спорим на целый ящик коньяка! Если попадешь, претензий не будет. Заявляю при всех.

Молодой не отказался.

Опытный отошел на указанное расстояние, спустил штаны и встал раком. Молодому подали ружье, заряженное патроном без дроби (этот патрон был заранее подготовлен для розыгрыша).
Молодой отошел от костра на пару метров, прицелился, подумал, что может попасть, но дробь, возможно, слишком крупная.
И пока ожидающие зрители готовились хохотать, он перезарядил ружье своим патроном с самой мелкой дробью и выстрелил!
Вместо ожидаемого хохота раздались визги.

Молодой разводя руками сказал:
— Я же говорил, что попаду.

Дробь из задницы доставали в больнице под вопли — обколоть новокаином всю задницу было непросто. И еще пришлось выставить обещанный коньяк.

Так что помните — «Не копай яму другому…»

● ● ●
Около десяти лет назад я увлекался дальними велосипедными поездками.
Я обычно покорял расстояния в пределах ста километров в одну сторону.

Однажды я отправился в соседний городок Каменск-Шахтинский.
Путь туда по трассе составлял около 60 километров. Добравшись до места, я решил немного сократить путь обратно, но в итоге заплутал.
Я хотел спросить дорогу у местных, но никого не встречал.

Вдруг я увидел мужчину, едущего на велосипеде. Велосипед был старым «Уралом», одной педали не было, вместо неё стоял штырь. На переднем багажнике была грязная сумка, как у торговцев, сзади — такая же. Мужчина был типичным представителем средней полосы России — слегка выбрит и немного пьян. Он был вполне адекватен, но перегаром пахло, как из ведра.

Я решил, что он — местный житель, и спросил:
— Где дорога на Калитву?

Мужчина слез с велосипеда, медленно закурил и ответил:

— А хрен его знает. Я из Тамбова.

Я был в шоке.

Он продолжил:

— Я ездил к сестре в Новочеркасск, теперь возвращаюсь обратно.

Это было настоящим экстримом. И самое удивительное, что на своем старом велосипеде он легко обогнал меня на трассе, хотя я был в достаточно хорошей форме.